• ff1
  • ff2
  • ff3

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве на 15 млн. рублей поступило в Павловский городской суд.

Как следует из обвинительного заключения, гражданин Б. не имея специального строительного образования, познаний и навыков в области строительства зданий, под видом получения денежных средств в качестве первоначального взноса за строительство жилых домов из комбинированного  многослойного утепленного бруса на участках граждан, совершил преступление, связанное с хищением путем обмана денежных средств в особо крупном размере.

Гражданин Б. умышленно, из корыстных побуждений, с целью противоправного безвозмездного изъятия путем обмана денежных средств в особо крупном размере неопределенного, максимально возможного числа граждан, действуя согласно разработанному им преступному плану совершения преступления, с целью создания условий облегчающих возможность хищения денежных средств в особо крупном размере и обеспечивающих возможность длительности совершения преступления путем обмана и злоупотреления доверием зарегистрировался в МРИ ФНС №7 в качестве ИП. Б. злоупотребил доверием находящего с ним  в родственных отношениях М. убедил М. зарегистрировать на свое имя в МРИ ФНС №7 юридическое лицо ООО «СТРОЙБАС», коммерческим директором указанной фирмы был назначен гражданин Б.

Гражданин Б. арендовал несколько помещений, расположенных  на территории г.Павлово, г.Н.Новгорода, в которых с целью искусственного создания видимости благополучного финансово-хозяйственного состояния и ведения успешной деятельности, планируя в дальнейшем демонстрировать данные помещения  для осмотра  неопределенному максимально возможному числу граждан, у которых планировал  путем обмана  похитить денежные средства  в особо крупном размере.

Гражданин Б. разместил объявления о строительстве домов из комбинированного, многослойного, утепленного бруса в средствах массовой информации и на различных сайтах сети Интернет.

Таким образом, Б. для достижения своей преступной цели полностью создал условия, облегчающие возможность хищения путем обмана.

Начиная с осени 2012г. к Б. начали обращаться граждане, имеющие желание построить дома из многослойного, комбинированного бруса на  своих земельных участках.

Б. заключал  с гражданами  договоры о строительстве дома, в свою очередь граждане  передавали Б. денежные средства в качестве предоплаты по договору. 

Б. денежные средства от граждан принимал, однако, принятые на себя обязательства по договору Б. не исполнял.

Тем самым Б. путем обмана похитил у граждан денежные средства на общую сумму 15 319 896 рублей, что является особо крупным размером.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту