• ff1
  • ff2
  • ff3

Саровский городской суд вынес приговор матери за жестокое обращение с детьми.

Судом назначено наказание в виде исправительных работ за жестокое обращение с несовершеннолетними детьми.

Судом установлено,  что жительница г. Саров А., 1982 г.р., являясь матерью двоих детей 2002 и 2006 г.г. рождения, которые проживали вместе с ней, в период с 2013 года по апрель 2015 года, не исполняла своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, жестоко обращалась с ними, не обеспечила им необходимые условия проживания. 

Дети часто оставались голодными, были вынуждены готовить еду сами, не были обеспечены необходимым гигиеническим уходом. А. не желая участвовать в воспитании своих детей, не осуществляла должным образом, контроль за ними, что привело к систематическому нарушению ребенком 2006 года рождения школьного распорядка дня, а именно к опозданию на первый урок школьных занятий. Более того, ребенок часто без уважительных на то причин не посещал образовательную школу.

 А. проявляла равнодушие к своим детям, неоднократно выражаясь в их адрес в грубой форме, и не замечая их присутствия, не проявляла к ним материнского внимания. Дети лишенные материнского внимания, испытывали постоянный стресс, что причиняло вред их физическому и психическому развитию. 

Систематически запрещала ребенку 2006 года рождения встречаться со своим отцом, в установленным законном порядке, согласно решению суда. Нарушая права ребенка, А., систематически причиняла ему психические страдания, подавление его воли путем психического давления, которое в последствии переросло в физическое насилие и причинение физического вреда здоровью ребенка. А именно за то, что ребенок встречался со своим  отцом, А. умышленно нанесла несколько ударов по телу ремнем и ударила ребенка головой о косяк двери, причинив тем самым телесные повреждения, относящиеся к категории повреждений, не причинивших вреда здоровью. 

Также А., вопреки воли и законным интересам ребенка 2002 года рождения, умышленно, систематически запрещала  встречаться с бабушкой.

Подсудимая А.. свою вину в предъявленном обвинении не признала. 

Судом действия А. квалифицированы по ст. 156 Уголовного  кодекса РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, относящегося к категории  преступлений небольшой тяжести. Смягчающими обстоятельствами является состояние здоровья.

Приговором суда А. назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 10 месяцев с удержанием 20 % из заработка ежемесячно в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту