• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Сокольского района спорит с чиновниками в суде о сносе жилого дома.

 

Эта история противостояния гражданина Ш. и Администрации городского округа Сокольский Нижегородской области началась еще в декабре 2011 года. Тогда  дом, в котором проживает Ш. заключением межведомственной комиссии администрации городского округа Сокольское был признан аварийным и подлежащим сносу. Через несколько дней распоряжением Администрации этот дом был внесен в соответствующий список. 

Но Ш. уверен, что при решении данного вопроса был нарушен порядок признания жилого дома аварийным, поскольку осмотр был проведен без участия собственников и лиц, проживающих в доме. Более того, ничего не зная о том, что их дом признан аварийным и подлежащим к сносу, жители провели ремонт и в доме, и в квартирах. 

О том, что их дом признан аварийным жильцы с удивлением узнали только в январе 2013 года, то есть только через 2 года. Тогда  Ш. обратился с заявлением об исключении многоквартирного жилого дома из списка аварийных и подлежащих сносу. Через месяц от Администрации пришел ответ, что дом из списка будет исключен. Но через три года жители получили неожиданное уведомление -  дом по-прежнему идет под снос и сносить его будут в самое ближайшее время. После этого Ш. обратился в Сокольский районный суд, требуя признать дом пригодным для проживания и исключить все-таки из списка аварийных. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту