• ff1
  • ff2
  • ff3

Главный бухгалтер университета обвиняется в хищение средств у своих сотрудников.

 

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2015 года у главного бухгалтера университета К., который в силу занимаемой должности располагал информацией  о расходовании денежных средств по проекту «Образование на русском», возник преступный умысел на хищение денежных средств у заместителя главного бухгалтера, бухгалтера и начальника планово-экономической группы университета.

Трем коллегам в разное время он сообщил, что на основании договора подряда на выполнение проекта "Образование на русском", заключенного между ними и ВУЗом, он произведет каждому начисление денежных средств в завышенном размере, а они позже должны будут передать ему те деньги, которые им переплатили.   

Вводя в заблуждение своих подчиненных, подсудимый заведомо знал, что он не был наделен полномочиями на подписание договоров от имени университета и установлении размера денежного вознаграждения по данным договорам, поскольку эти действия входят в компетенцию руководителя проекта «Образование на русском».

В указанный срок за выполненную работу по договору подряда заместитель главного бухгалтера, бухгалтер и начальник планово-экономической группы ВУЗа получили на свои банковские карты денежные средства и через несколько дней принесли своему руководителю деньги - 6 000 рублей, 3 000 рублей и 5 000 рублей. 

Итого, К. мошенническим путем похитил 14 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. 

Подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, мера пресечения не избиралась.

Судебное заседание назначено на 08 декабря 2016.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту