• ff1
  • ff2
  • ff3

Бывший сотрудник ГУФСИН России по Нижегородской области обвиняется в покушении на получение взятки через посредника.

 

В Нижегородском районном суде рассматривается уголовное дело по обвинению младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Нижегородской области в покушении на получение взятки в виде имущества за незаконные бездействия в пользу взяткодателя, если при этом преступление не было доведено до конца.

Согласно материалам уголовного дела в период с 20 по 31 декабря 2012 года С., являясь должностным лицом, находясь на суточном дежурстве, совершал плановый обход котельной колонии, где им был замечен осужденный С., который разговаривал по находящемуся при нем мобильному телефону, что является нарушением п. 18 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. Выявив данное нарушение, инспектор потребовал от осужденного в качестве взятки предоставить ему автомагнитолу за несоставление рапорта о выявленном нарушении правил внутреннего распорядка, то есть за незаконное бездействие в пользу осужденного. 

 

В период с 01 по 20 января 2013 года С., являясь должностным лицом, в ходе обыска осужденного С. при входе в промышленную зону колонии снова обнаружил мобильный телефон. Инспектор, вопреки законным интересам службы, потребовал от осужденного предоставить ему помимо автомагнитолы, также комплект спутникового телевидения «Триколор» за несоставление рапорта о выявленном нарушении правил внутреннего распорядка осужденным.   

Затем знакомый осужденного, находящийся на свободе, предварительно согласовав с инспектором время и место по передаче автомагнитолы и комплекта спутникового телевидения, передал знакомому инспектора, который не был осведомлен о преступных намерениях обвиняемого, вышеуказанные предметы.

 Передача предмета взятки была пресечена сотрудниками полиции.

 Инспектору предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Судебное заседание назначено на 08 декабря 2016.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту