• ff1
  • ff2
  • ff3

Дзержинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении осужденного, обвиняемого в мошеннических действиях, совершенных в период отбытия наказания в местах лишения свободы.

 

Н., отбывая наказание в местах лишения свободы по приговору суда, разработал преступную схему хищения денег путем обмана граждан с использованием средств мобильной связи.

Пользуясь своим умением войти в доверие к незнакомым людям, Н. с помощью сотовых телефонов, зарегистрированных на другие лица, звонил предпринимателям и руководителям коммерческих организаций, представлялся именами высокопоставленных должностных лиц и  вводил собеседников в заблуждение под предлогом получения в долг наличных денежных средств через доверенных ему людей, обещая вернуть денежные средства в течение нескольких дней. 

В качестве посредников Н. использовал водителей такси, которые не были посвящены в его преступные планы. За денежное вознаграждение он предлагал им съездить по адресам, по которым располагались коммерческие фирмы и предприятия, где работали потерпевшие, и получить для него различные суммы денежных средств.

После получения денежных средств, следуя указаниям Н., доверенные лица должны были лично передать похищенные денежные средства его знакомым и родственникам либо перевести их через различные терминалы оплаты на указанные им банковские счета. Данные денежные средства впоследствии использовались для оказания материальной помощи, приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости, сбора продуктовых и вещевых посылок, адресованных Н.

В ходе предварительного расследования обвиняемый Н. свою вину в совершенных преступлениях не признал.

Мера пресечения в отношении Н. не избиралась ввиду нахождения его в местах лишения свободы.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту