• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Арзамасского района обвиняется в хищении более 1 млн. рублей, путем совершения мошенничества в сфере оказания строительных услуг

 

Согласно обвинительному заключению, с 01.11.2014 по 31.08.2015 обвиняемый Н., пользуясь тем, что в средствах массовой информации размещались ранее заявленные сведения об оказании им услуг в сфере строительства, принимал заказы, а потом не выполнял их и похищал денежные средства заказчиков.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2014 года гражданин К. решил построить на своем земельном участке баню. Благодаря рекламному объявлению, К. узнал, что Н. оказывает интересующий его вид строительных услуг, и связался с ним. 

В ходе первой встречи Н. убедил заказчика, что является добросовестным подрядчиком, согласился выполнить работу и заключил устный договор строительного подряда, согласно которому К. должен был передать подрядчику денежные средства в сумме 252 000 рублей, а тот в свою очередь обязался в течение 180 рабочих дней построить баню.

В тот же день К. передал обвиняемому 50 000 рулей в качестве предоплаты. Для создания видимости добросовестных намерений, Н.  написал расписку о получении указанной суммы. На следующий день он снова попросил у К. денег, на этот раз 100 000 рублей. Потерпевший  передал подрядчику и эту сумму. После этого Н. от выполнения своих обязательств по договору отказался и стал всячески уклоняться от встреч с К. 

В ходе следствия выяснилось, что по той же схеме Н. совершил еще 7 подобных преступлений. Таким образом, с ноября 2014 года по август 2015 года он похитил  в общей сложности 1 223 150 рублей.

Н. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Первое судебное заседание по делу состоится 9 декабря 2016.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту