• ff1
  • ff2
  • ff3

Организованная преступная группа совершила хищения на 10 млн. рублей с крупного предприятия в Нижегородской области. Уголовное дело поступило в суд.

 Члены ОПГ обвиняются в похищении путём обмана и злоупотреблении доверием денежных средств, принадлежащих ОАО  в общей сумме 10.323 081. 40 рублей.

В Городецкий городской суд Нижегородской области поступило уголовное дело в отношении В.В.П., С.А.Е., Г.Н.В., обвиняемых в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст.159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что В.В.П., является организатором и руководителем организованной преступной группы, С.А.Е. и Г.В.Н. соучастниками. 

В.В.П. в должности специалиста отдела непроизводственных поставок ОАО, совместно с С.А.Е. – работающим в ОАО в должности начальника участка и Г. Н. В. – в должности кладовщика склада цеха обеспечения металлом, обвиняются в похищении путём обмана и злоупотреблении доверием денежных средств, принадлежащих ОАО  в общей сумме 10.323 081, 40 рублей, что является особо крупным размером при следующих обстоятельствах:

В.В.П. обвиняется в том, что оформляя фиктивные поставки; изготавливал документы, принимал активное участие в совершении действий путём подтверждения прихода ТМЦ на склад в программе 1С ОАО и сдачи в бухгалтерию для оплаты фиктивных документов; распределял доли материального вознаграждения каждому участнику группы.

Г.Н.В., обвиняется в том, что информировала В.В.П. о наименованиях и количестве ТМЦ, которые впоследствии сможет списать в неликвиды, либо оформить списание в цеха, на которые В.В.П. должен подготовить фиктивные документы; по представленным В.В.П. фиктивным товарным накладным отражала в программе 1С приход ТМЦ на склад; оформляла приходный ордер, карточки складского учёта на каждую номенклатуру и сдавала их в бухгалтерию ОАО для бухгалтерского учёта. В действительности ТМЦ на склад не поступали. 

С.А.Е., обвиняется в том, что информировал В.В.П. о наименованиях и количестве ТМЦ, которые он впоследствии сможет списать на ремонтные работы и на которые В.В.П. должен подготовить документы; по представленным В.В.П. фиктивным товарным накладным, осуществлял оформление прихода ТМЦ транзитом через старшего кладовщика склада, не непосвященного в планы С., предоставляя ей одновременно товарную накладную от поставщика для оформления прихода и требование – накладную на указанные в товарной накладной ТМЦ, для оформления расхода путём выдачи на участок. В действительности ТМЦ на склад и на участок не поступали. Впоследствии С., оформлял фиктивное  списание  ТМЦ на ремонтные работы.  

С.А.Е. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  признал частично, Г.Н.В. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  признала частично, В.В.П.  вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  признал 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту