• ff1
  • ff2
  • ff3

Сокольским районным судом принято решение по гражданскому делу по иску гражданина о признании многоквартирного жилого дома пригодным для проживания.

Решением суда на администрацию городского округа Сокольский возложена обязанность об исключении жилого дом из перечня аварийных и подлежащих сносу в месячный срок от даты вступления решения суда в законную силу.

Решением суда удовлетворены исковые требования гр. Ш. о признании многоквартирного жилого дома пригодным для проживания и об исключении его из перечня жилых домов, непригодных для проживания.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что многоквартирный жилой дом, состоящий из двух квартир и расположенный в п. Сокольское, распоряжением органа местного самоуправления в 2011 году после осмотра межведомственной комиссией был признан аварийным и подлежащим сносу, после чего внесен в перечень многоквартирных жилых домов признанных аварийными и подлежащими сносу. 

После произведенных улучшений, внутреннего ремонта квартир, установления газового отопления, канализации, водопровода, замены оконных рам и дверей, замены крыши собственники жилых помещений обратились с заявлением об исключении многоквартирного жилого дома из списка аварийных и подлежащих сносу. Данное обращение было рассмотрено, однако, на момент рассмотрения дела в суде жилой дом не был исключен из списка аварийных и подлежащих сносу.

В ходе рассмотрения дела все собственники жилых помещений выразили желание пользоваться указанным жилым домом для проживания, нести расходы по благоустройству помещений и поддержанию жилого дома в пригодном для проживания состоянии.

Судом был инициирован осмотр многоквартирного жилого дома межведомственной комиссией администрации г.о. Сокольский с привлечением специалистов, в том числе в области капитального строительства, водоотведения, электроснабжения. Комиссия дала заключение о пригодности многоквартирного дома для проживания граждан и возможности исключения из перечня домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Решением суда на администрацию городского округа Сокольский возложена обязанность об исключении жилого дом из перечня аварийных и подлежащих сносу в месячный срок от даты вступления решения суда в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту