• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель Нижегородской области, устроивший поножовщину в ходе проведения массового городского мероприятия

В ходе драки мужчина  причинил телесные повреждения разной степени тяжести трем потерпевшим, двое из которых были «случайными» прохожими. 

7 августа 2016 года в ходе празднования  «Дня города» в г.Урень между пьяными молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой началась драка и один нанес второму удар ножом в спину и  несколько ударов ножом по различным частям тела, в результате чего у потерпевшего имелись колото- резаные раны спины, колото-резаные раны шеи,  левого плеча и бедра. 

К дерущимся подошли ранее не знакомые им молодые люди, которые попытались прекратить возникший конфликт, но молодой человек продолжал использовать нож в качестве оружия и без разбора наносить телесные повреждения, в том числе и подошедшим, для прекращения конфликта, молодым людям. 

В результате молодые люди попытавшиеся  прекратить конфликт получили ножевые ранении: первый -  в область грудной клетки  слева и справа, колото- резаную рану грудной клетки слева, не проникающую в грудную полость,  и колото-резаную рану грудной клетки справа,  проникающую в брюшную полость,  осложненную ранением  печени, а второй  получил несколько ударов ножом по различным частям тела, в виде раны в области  левого локтевого сустава  и правого предплечья. 

В ходе предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом действия подсудимого квалифицированы по статьям:

- ст.115 ч.2 п. «в» УК РФ  - Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, 

- ст.111 ч.3 п. «б» УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц.

Подсудимый в судебном заседании вину признал в полном объеме. 

Приговором суда ему  назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на  6 лет 6 месяцев,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту