• ff1
  • ff2
  • ff3

Городецкий городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о привлечении к ответственности главы местного самоуправления г. Заволжье.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Городецкого судебного района Нижегородской области от 01 ноября 2016 года Пенский А.К. был привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В Городецкий городской суд Нижегородской области поступила жалоба главы местного самоуправления г.Заволжье Пенского А.К. на постановление мирового судьи судебного участка № 1 Городецкого судебного района о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.

Ранее в прокуратуру обратились депутаты города Заволжье с жалобой, что глава местного самоуправления  не зарегистрировал в указанный срок от них обращение. Прокуратура провела проверку и установила, что в действиях  чиновника действительно усматривается нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

В результате, постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Городецкого судебного района Нижегородской области от 01 ноября 2016 года Пенский  был привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Глава  не согласился с решением и обратился в суд с жалобой, в которой просил  постановление мирового судьи отменить и производство по делу прекратить. 

Он утверждал, что 02 августа 2016 года к нему обратился депутат Думы г.Заволжье с письменным обращением, а зарегистрировано  указанное обращение в аппарате Думы было только 11 августа 2016 года, потому что до этого времени заведующая приемной находилась в отпуске. По мнению главы, он был не правомочен выполнять возложенную на заведующую приемной функцию принимать и регистрировать обращения граждан. Суд же установил обратное - пока аппарат Думы находится в отпуске, функции по приему и регистрации обращений от граждан возлагается на представителя органа местного самоуправления.

В связи с этим, решением Городецкого городского суда постановление мирового судьи о привлечении Пенского А.К. к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ оставлено без изменения, а его жалоба  без удовлетворения.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту