• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде водитель маршрутного такси, перевозивший пассажиров на неисправном автобусе, осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Канавинским районным судом города Нижнего Новгорода осужден водитель маршрутного такси за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК.

  Судом установлено, что 01.09.2016 гражданин Т. предоставил свой автобус государственному инспектору отдела технического надзора и регистрации автотранспорта ГИБДД УМВД России по г. Н. Новгороду для осмотра. В результате инспектором были выявлены технические неисправности привода задней двери и другие. С такими нарушениями эксплуатация автобуса запрещена, поэтому в отношении водителя Т. было вынесено постановление об административном нарушении, а в путевом листе автобуса зафиксировано, что эксплуатация запрещена, так как автобус не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья из-за технических неисправностей.

  Несмотря на это, водитель, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях получения денежной прибыли, вышел на линию и повез пассажиров. Через несколько остановок он был остановлен тем самым инспектором, который проводил осмотр автобуса и запретил его эксплуатацию. 

  В ходе предварительного следствия подсудимому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  Подсудимый вину в совершении признал полностью, в содеянном раскаялся. 

  Водитель автобуса признан виновным, и ему назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы.

  Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту