• ff1
  • ff2
  • ff3

Новым председателем Совета судей РФ стал Виктор Момотов.

 

Сегодня, на заключительном заседании IX Всероссийского Съезда судей были подведены итоги выборов органов судейского сообщества. Так, новым председателем Совета судей РФ стал судья и секретарь пленума Верховного суда Виктор Момотов.

Он сменил на этом посту председателя Калужского областного суда Дмитрия Краснова, который возглавлял Совет судей два срока, с 2008 по 2016 годы.

Момотов родился 30 мая 1961 года в поселке Гирей Краснодарского края. В 1980 году окончил местный техникум электронного приборостроения, в 1988 году с отличием - юрфак Кубанского госуниверситета (КубГУ). 

Работал на кафедре теории истории государства и права сначала в должности преподавателя, затем доцента и профессора. С 1997 года возглавлял эту кафедру. Автор более 120 работ по проблемам теории государства и права, гражданского права, семейного право, уголовного права. В 2007 году назначен деканом юрфака КубГУ.

В 2010 году стал судьей Верховного суда, работал в составе коллегии по гражданским делам. В 2013 году избран на должность секретаря Пленума ВС. Доктор юридических наук, профессор, имеет высший квалификационный класс судьи.

http://pravo.ru/news/view/136315/ - источник.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту