• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Павловского района требует взыскать с газеты компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

 

  В Павловский городской суд обратился гражданин С. с иском к газете о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. 

  Из материалов дела следует, что в одной из статей в газете истца назвали закоренелым браконьером, что, по его мнению, не соответствует действительности, поскольку в статье не приводится конкретных фактов, подтверждающих дан¬ное обстоятельство. Наличие в средстве массовой информации неопровергнутого утверждения о том, что истец является нарушителем закона, может негативно отразиться на его общественной деятельности в занимаемой им должности, а также может поставить истца в состояние правовой и репутационной неопределённости при осуществлении этой деятельности, что он считает недопустимым. 

  Истец просит обязать редакцию газеты опровергнуть порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, а так же просит  взыскать с ответчика в его пользу в качестве компенсации морального вреда денежные средства в размере 1 млн. рублей. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения, то есть путём размещения соответствующей информации в указанной газете. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту