• ff1
  • ff2
  • ff3

Глава одного из фермерских хозяйств Арзамасского района обвиняется в хищении более 1 млн. рублей путем мошенничества с использованием своего служебного положения.

 

  Из обвинительного заключения следует, что обвиняемый Д.  с 27 сентября 2006 года по 11 марта 2015 года являлся главой фермерского хозяйства в селе Никольское Арзамасского района.

  С 1 января 2015 в Нижегородской области действовало Положение «О порядке проведения конкурсного отбора начинающих фермеров для предоставления грантов на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство». Для участия, заявитель должен являться главой КФХ, деятельность которого не превышает 24 месяца со дня регистрации.

  Следствие полагает, что зная условия Положения, обвиняемый разработал план хищения денежных средств путем формального прекращения деятельности возглавляемого им КФХ и организации на его базе нового хозяйства с последующим предоставлением в Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области заведомо ложных сведений, касающихся сроков осуществления деятельности возглавляемого им фермерского хозяйства.

  Следуя своему преступному плану, 11.03.2015 предприимчивый фермер предоставил в Межрайонную инспекцию ФНС заранее подготовленный пакет документов о прекращении деятельности своего фермерского хозяйства, подписав данные документы от имени главы этого самого хозяйства.

  А на следующий день он предоставил в Межрайонную инспекцию ФНС пакет документов  уже для регистрации нового хозяйства. 

  29.04.2015 обвиняемый подал заявку на участие в конкурсном отборе начинающих фермеров для предоставления грантов на создание и развитие фермерского хозяйства и на единовременную помощь на бытовое обустройство. Вместе с этим он приложил фиктивную справку Межрайонной инспекции ФНС о том, что он в период с 11.03.2012 по 11.03.2015 якобы не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и в качестве главы какого-либо КФХ. 

  Спустя некоторое время введенная в заблуждение комиссия Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, признала Д. победителем отбора начинающих фермеров, и ему был предоставлен грант на создание и развитие КФХ в размере 1 110 530 рублей и единовременная помощь на бытовое обустройство  в размере  110 000 рублей.

  Данные денежные средства Д. похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

  Своими преступными действиями Д. причинил Министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области ущерб в сумме 1 220 530 рублей.

  Д. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

  Первое судебное заседание назначено 14 декабря 2016 года. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту