• ff1
  • ff2
  • ff3

Родственники погибшего в ДТП депутата Гордумы Кстова требуют взыскать с виновника автоаварии 9 млн. рублей.

В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски на общую сумму 9 000 000 рублей.  Сыном и дочерью погибших -  по 2 миллиона рублей, и законным представителем несовершеннолетней дочери – 5 миллионов  рублей.

Кстовский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела по факту ДТП в котором погибли депутат Городской думы г.Кстово и его супруги. 

Согласно обвинительному заключению,  16 октября 2016 года житель Саратовской области, управляя технически исправным грузовым тягачом марки DAF в составе с полуприцепом с грузом общей массой более 12 тонн,  с включенным ближним светом фар, в условиях светлого времени суток, достаточной видимости, мокрого дорожного покрытия, без повреждений и помех, осадков в виде снега с дождем, двигался по участку 469 км автодороги Москва-Уфа.

 В районе с. Работки Кстовского района Нижегородской области по средней полосе движения в направлении г. Уфа, где автодорога имеет три полосы движения в сторону г.Уфа и три полосы движения в сторону г. Москва, разделённые между собой линией горизонтальной дорожной разметки 1.3., водитель   не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую контроль за движением своего автомобиля в составе с полуприцепом, в результате чего не справился с управлением автомобиля, допустил занос полуприцепа влево и выезд автомобиля в составе с полуприцепом на полосу встречного движения.

 В результате чего в условиях заноса продолжил движение по встречному направлению, где неосторожно произвёл столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «HONDA CR-V» под управлением С.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «HONDA CR-V» С.,  депутат Гордумы г. Кстово Нижегородской области, и пассажир автомобиля, его супруга, скончались на месте происшествия.

Х. обвиняется  по  ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. 

В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски на общую сумму 9 000 000 рублей.  Сыном и дочерью погибших -  по 2 миллиона рублей, и законным представителем несовершеннолетней дочери – 5 миллионов  рублей.

Мера пресечения подсудимому – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту