• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец обвиняется в хищении мошенническим путём более 23 млн. рублей.

 

      По версии органов предварительного следствия, обвиняемый Я., имея не погашенную и не снятую в установленном порядке судимость, с июня 2012 года по сентябрь 2015 года совершил на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области в отношении физических лиц и кредитной организации ряд умышленных тяжких корыстных преступлений, направленных на хищение денежных средств и имущества путем обмана, причинив потерпевшим ущерб в особо крупном размере.

      Следствия полагает, что обвиняемый разработал преступную схему, согласно которой, обманывая физических лиц, получал от них денежные средства в одних случаях - по договорам займа или под расписку, под предлогом развития собственного бизнеса, заверяя при этом, что вернет денежные средства с процентами, в других случаях – по договорам поставки автомобиля, заверяя при этом, что доставит транспортное средство в сроки и на условиях, указанных в договоре. В действительности же он не имел намерения выполнять принятые на себя обязательства ни по возврату долга и процентов, ни по поставке автомобилей, а желал незаконно завладеть чужими денежными средствами мошенническим способом. 

      Кроме того, обвиняемый, предварительно изучив порядок и механизм заключения кредитных договоров с физическими лицами, разработал еще одну преступную схему, согласно которой, обманывая сотрудников банка, уполномоченных выдавать кредитные денежные средства, оформлял кредиты, предоставляя недостоверные сведения о месте работы и доходах заемщиков, а потом не возвращал заемные деньги, распоряжаясь ими по своему усмотрению. 

      Помимо оформления кредитного договора на свое имя, обвиняемый также находил подходящих людей среди своих знакомых, оформлял за вознаграждение на их имя в банке кредиты якобы на свои неотложные нужды. После получение заемных денег он обещал знакомым, что сам расплатится по кредиту,  получал деньги, а потерпевшим говорил, что сам потом расплатится с банком и намерено не делал этого. 

      Общая сумма причиненного ущерба составила более 23 млн. рублей.

      Судебное заседание назначено на 16 декабря 2016 года.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту