• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде за покушение на мошенничество осужден инспектор ДПС.

 

  Автозаводским районным судом было установлено, что 13 октября 2015 года к инспектору ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Н. Новгороду Р. обратился его знакомый и попросил встретиться с гражданином Б., на которого сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении.

  На встрече Б., осознавая, что по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ он может быть привлечен к административной ответственности, попросил инспектора повлиять на решение суда.

  Сотрудник полиции, не имея законных оснований оказать помощь, из корыстных побуждений решил использовать свое служебное положение и путем обмана похитить у Б. денежные средства. Реализуя преступный умысел, инспектор ДПС сообщил Б., что за денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей он сможет повлиять на решение суда. Б. согласился на «сделку» и попросил некоторое время на сбор денежных средств. 2 ноября 2015 года они снова встретились, и подсудимый потребовал уже 35 000 рублей, увеличив запрашиваемую ранее сумму на 5 000 рублей вследствие длительного сбора денег. 

  Б. от своего намерения передать денежные средства отказался и обратился в ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области с сообщением о противоправной деятельности Р.

  16 ноября 2015 года инспектор Р., находясь на Южном шоссе Автозаводского района в салоне автомобиля, получил от участвующего в проведении оперативно-розыскных мероприятий Б. денежные средства в размере 35 000 рублей. Однако он не смог распорядиться денежными средствами, поскольку был пойман сотрудниками оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Нижегородской области.

  Приговором Автозаводского районного суда Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 и ст. 159 ч. 3 УК РФ - покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4  месяца условно, с испытательным сроком 2 года.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту