• ff1
  • ff2
  • ff3

Сокольский районный суд взыскал с центральной районной больницы более 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть роженицы.

Решением суда родственникам умершей роженицы взыскано в общей сложности 1100000 рублей.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что в апреле 2003 года находившаяся в акушерско-гинекологическом отделении ГБУЗ Нижегородской области «Сокольская ЦРБ» гражданка С. скончалась. Произошло это на пятый день после рождения ребенка. 

Истцы, семья С. (мать, отец, брат и малолетняя дочь), полагая, что погибшей не была оказана надлежащая медицинская помощь врачами районной больницы, а также после получения результатов судебной экспертизы, проведенной в рамках проверки следственными органами, обратились в суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда с медицинского учреждения.

В рамках рассмотрения гражданского дела была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила позицию истцов и была учтена судом при принятии по делу решения. 

Решением суда родственникам умершей роженицы взыскано в общей сложности 1100000 рублей. При определении судом размера компенсации была учтена степень нравственных страданий каждого из родственников умершей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту