• ff1
  • ff2
  • ff3

Компания из Нижегородской области оштрафована на 1,6 млн. рублей за нарушение миграционного законодательства

Краснобаковским районным судом Нижегородской области рассмотрены 4 аналогичных дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью. 

 

В июле 2016 года был выявлен   факт нарушения миграционного законодательства, а именно ООО в лице директора с нарушением установленного порядка уведомило УФМС России по Нижегородской области о расторжении трудовых договоров с гражданами Республики Кыргызстан а именно: подало уведомление в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции с нарушением сроков такой подачи: дата расторжения трудового договора – 11.01.2016 г., последний день подачи уведомления – 14.01.2016 г., уведомление подано – 16.01.2016 г. 

Должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении установлено, что обществом с ограниченной ответственностью  нарушен установленный порядок уведомления территориального органа Федерального органа исполнительной власти, уполномоченною на осуществление функций по контролю надзору в сфере миграции (УФМС России по Нижегородской области) о расторжении трудового договора с иностранным гражданином.

Представитель компании  в судебном заседании вину юридического лица признала полностью и указал, что при всем этом юридическим лицом никакого ущерба защищаемым государством интересам не причинен. Также представителем  заявлено ходатайство о не применении штрафных санкций в отношении ООО , в связи с малозначительностью административного правонарушения. Организация уведомила УФМС по Нижегородской области о прекращении трудового договора с иностранным рабочим заказным письмом с уведомлением о получении.

 

В судебном заседании установлено, что между ООО  и гражданами Республики Кыргызстан были заключены трудовые договоры, которые расторгнуты – 11.01.2016 г., о чем 16 января 2016 года ООО  почтовым отправлением представлено в УФМС России по Нижегородской области уведомление о прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином, согласно приложению № 20 к приказу ФМС России от 28.06.2010 г. № 147, что является нарушением порядка уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Представителем  общества с ограниченной ответственностью в судебном заседании вина юридического лица признана полностью.

Суд признал ООО   виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил  обществу с ограниченной ответственностью  административное наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей в доход федерального бюджета по каждому делу.  

Постановления разъяснены.

Постановления не вступили в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту