• ff1
  • ff2
  • ff3

Директора туристической компании из Нижегородской области обвиняют в совершении 15 преступных эпизодов растраты

По уголовному делу заявлены 18 гражданских исков на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Перед судом предстанет директор турфирмы, которая обвиняется в растрате денежных средств на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По версии следствия, гражданка П., являясь учредителем и руководителем турфирмы, расположенной в г. Бор Нижегородской области, совершила ряд тяжких корыстных преступлений, направленных на хищение путем растраты денежных средств граждан, при следующих обстоятельствах.

В период 2015-2016 г.г. обвиняемая получала от граждан денежные средства на приобретение туристических путевок.  Однако туроператорам она заявку на  бронирование тура либо не направляла вовсе, либо ее не подтверждала, денежные средства в счет оплаты туров не перечисляла, а похищала, растратив их по своему усмотрению.

Так, гражданка П. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (всего 15 эпизодов) – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершая лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину. 

От действий обвиняемой пострадали 29 потерпевших, жители г. Нижний Новгород, Нижегородской области, г. Москва, г. Курск и других городов России, которые хотели приобрести в данной туристической фирме путевки для себя и членов своей семьи. По уголовному делу заявлены 18 гражданских исков на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Дело будет рассмотрено  Борским городским  судом Нижегородской области.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту