• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородские судебные приставы просят суд признать сделку, совершенную осужденным по отчуждению недвижимого имущества, недействительной.

Истец просит признать совершенную Б. сделку по купле-продаже квартиры недействительной и применить последствия ее недействительности.

В Лысковский районный суд поступило исковое заявление Управления Федеральной Службы Судебных приставов по Нижегородской области к Б. о признании мнимой сделки недействительной и применении последствий ее недействительности.

Иск обоснован тем, что Б. и Е. были осуждены приговором Лысковского районного суда по ч. 4 ст. 159 , ч. 4 ст. 159 УК РФ. Б. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 450 000 рублей, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также постановлено взыскать с Б. и Е. солидарно, в пользу потерпевшего ООО «Н.» 7 008 646 рублей, в пользу потерпевшего ООО «Н.-Ю.» 17 805 000 рублей.

        В отношении Б. возбуждено исполнительное производство, однако ответчик Б. произвел отчуждение принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества.

Истец просит признать совершенную Б. сделку по купле-продаже квартиры недействительной и применить последствия ее недействительности.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту