• ff1
  • ff2
  • ff3

Командир судна оштрафован Нижегородским районным судом на 110 тыс.рублей за мошенничество.

Суд признал виновным командира земснаряда Нижегородского района водных путей и судоходства филиала Федерального бюджетного учреждения «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» в мошенничестве .

Нижегородский районный суд вынес приговор командиру земснаряда, который согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2015 года путем обмана, используя свое служебное положение, потребовал судового повара  написать заявление об увольнении и передать ему свою зарплатную банковскую карту. 

 

Затем, достоверно зная о том, что повар написала заявление об увольнении, и в сентябре 2015 года будет фактически отсутствовать на своем рабочем месте, он внёс в табель учета рабочего времени фиктивные сведения о фактически отработанных ею часах на рабочем месте. 

 

Далее по устному распоряжению подсудимого производитель капитальных, выправительных и путевых работ Е. в начале сентября 2015 года, не подозревая о преступных намерениях командира земснаряда, получил в кассе филиала ФБУ «Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей» для организации коллективного питания денежные средства в размере 6 000 рублей и передал их подсудимому, которыми он впоследствии распорядился по своему усмотрению.

 

Продолжая реализовать свой преступный умысел, в октябре 2015 года подсудимый передал первому помощнику командира зарплатную банковскую карту того самого повара и пин-код к ней, после чего дал устное распоряжение о снятии с данной банковской карты денежных средств в сумме 21 000 рублей. 

В результате умышленных преступных действий командира земснаряда  ФБУ «Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей» был причинен материальный ущерб на общую сумму 27 000 рублей.

 

Нижегородский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту