• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде бывший сотрудник ГИБДД осужден на пять лет лишения свободы за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения

 

Сормовский районный суд г. Н.Новгорода  рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения. 

Сотрудник ДПС обвинялся по ч.4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В апреле 2014 года в вечернее время суток Х., находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя транспортным средством, чем нарушил правила дорожного движения РФ, двигался по улице Сормовского района с выключенными световыми приборами, где совершил столкновение с автомобилем, двигавшимся во встречном направлении, причинив по неосторожности смерть пассажиру данного автомобиля. 

По приговору Сормовского районного суда от 12.12.2016 г.  бывший полицейский  признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством  сроком на три года.

Судом было взыскано 1,5 млн. рублей  в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших.  А также  расходы на погребение в размере 14 889,60 копеек.

 

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту