• ff1
  • ff2
  • ff3

Врач-нарколог из Нижнего Новгорода оштрафован на 1 млн. рублей и отстранен от врачебной деятельности.

Автозаводский районный суд г. Н. Новгорода вынес приговор врачу наркологической больницы, который составил ложный протокол медицинского освидетельствования. 

Суд установил, что 24.09.2015г. З., являясь заведующим кабинетом медицинского освидетельствования на состояние опьянения и выполняя обязанности врача психиатра-нарколога ГБУЗ НО, находился на рабочем месте.

Около 22 часов гражданин К., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, обратился к З. с просьбой о выдаче за денежное вознаграждение фиктивного заключения об отсутствии алкогольного опьянения.

Между З. и К. была достигнута договоренность по факту освидетельствования последнего на состояние алкогольного опьянения с последующим составлением фиктивного заключения за денежное вознаграждение в размене 20 000 рублей.. З., действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, достоверно установив, что К. действительно находится в состоянии алкогольного опьянения, с целью получения денежного вознаграждения в размере 20 000 рублей, совершил заведомо незаконные действия в пользу К. – составил несоответствующие действительности результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с помощью прибора для контроля выдыхаемого воздуха на алкоголь, согласно которым степень опьянения последнего составила 0,00 мг/л.

В тот же день З., за совершение вышеуказанных незаконных действий, лично получил от К. взятку в виде денег в сумме 20 000 рублей.

Приговором Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие), ему определено наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 (один миллион) рублей, с лишением права заниматься врачебной деятельностью связанной с медицинским освидетельствованием лиц на состояние опьянения сроком на 2 года.  

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту