• ff1
  • ff2
  • ff3

Дзержинский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении генерального директора компании, обвиняемого в сокрытии 8.4 млн. рублей от налогов и невыплате заработной платы.

 

В Дзержинский городской суд поступило уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении сокрытия денежных средств, за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере, а также в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из иной личной заинтересованности.

По данным  предварительного следствия К., являясь генеральным директором, допустил сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере. Своими умышленными действиями генеральный директор  допустил сокрытие денежных средств в размере 8 444 192, 00 рублей.

Кроме того, согласно версии органов предварительного следствия К. не выплатил работнику организации за период времени с 01.12.2014 по 28.02.2015 заработную плату в размере 23 792, 74 рублей. Задолженность по заработной плате перед работником была погашена лишь 21.05.2015 после вмешательства в деятельность работодателя надзорных органов.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту