• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Павловского района обратилась в суд c требованием запретить деятельность нескольких производств, расположенных неподалеку от ее дома.

 

Из материалов  следует, что истец является собственником земельного участка, по соседству с которым располагается земельный участок ответчика Д., выделенный в 1998 г., администрацией   МО г. Ворсма  под строительство жилых домов, однако после 2000-х «неизвестным» образом переведенный в промышленную зону. 

На данном участке ответчиком было организовано лесопильное производство с размещением на его территории пилорамы, кузнечного шлифовального производства, а также переплавки пластмассы. 

Истец утверждает, что с территории соседнего участка постоянно идет неприятный запах, доносится шум, от работы молотов в доме истца содрогается посуда, чем нарушается гарантированный ей Конституцией Российской Федерации покой. Также в результате работы пилорамы и другого оборудования возникают проблемы с перебоями электроэнергии. Работы по распилу древесины осуществляются в основном в вечернее и ночное время. 

Организованное лесопильное производство действует в нарушение нормативов СанПиНа, так как расположено менее чем в 100-метровой санитарно-защитной зоне от жилого сектора, а именно в 15-ти метрах от принадлежащего истцу жилого дома, сказано в исковом заявлении. 

Истец просит суд обязать ответчика прекратить производственную деятельность, осуществляемую на выше обозначенном земельном участке. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту