• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет водитель, обвиняемый в смерти двух человек, один из которых несовершеннолетний, и причинении тяжкого вреда здоровью в результате ДТП.

 

  В соответствии с обвинительным заключением, 19 июня 2016 года Д., управляя автомобилем «УАЗ Патриот», двигался по проезжей части автомобильной дороги Н.Новгород – Саратов в Арзамасском районе в направлении Нижнего Новгорода.

  Обвиняемый пренебрег соблюдением правил дорожного движения и избрал скорость движения своего автомобиля, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля над его движением. В результате, он потерял контроль над своей машиной и выехал на полосу встречного движения. В результате допущенных нарушений Д. совершил столкновение с движущимся ему навстречу автомобилем «Renault Sandero» под управлением З., которая перевозила двух пассажиров, в том числе подростка. 

  В результате столкновения, водитель автомобиля «Renault Sandero»  от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия,  несовершеннолетний умер в тот же день в медицинском учреждении, а второй пассажир  получил тяжкий вред здоровью.

 Д. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ. – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

 Заседание в Арзамасском городском суде назначено на 21 декабря 2016 года.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту