• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд признал незаконным разрешение на ввод объекта- полигона бытовых отходов в Богородском районе

Жители Богородского района обратились в суд с требованиями о признании незаконным и отмене разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО в д. Лазарево Богородского района, выданного местной администрацией; признании незаконным и отмене заключения о соответствии  построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов  проектной документации  выданное инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области.

 

В 2013 году районной администрацией ООО  выдано разрешение на строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов в д. Лазарево Богородского района.

 

В настоящее время, по мнению истцов, построенный полигон ТБО не соответствует требованиям проектной документации, полигон расположен в непосредственной близости от жилой застройки деревни Лазарево, и его допуск в эксплуатацию ставит под угрозу экологическую обстановку в населенном пункте и здоровье жителей постоянно проживающих в данной местности. 

 

Решением суда административный иск Д., Д., К. и других к администрации Богородского района, инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области о признании незаконными заключения о соответствии построенного объекта проектной документации, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию удовлетворен.

 

Признано незаконным Заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации №519-03/03-07-10/14 от 22.09.2015, выданное инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области ООО .

Признано незаконным разрешение на ввод объекта первый этап строительства «Полигон для захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) и первичной сортировки в Богородском районе д.Лазарево Нижегородской области» в эксплуатацию от 25.09.2015 №52-317-046-2015.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту