• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет заведующая магазином, обвиняемая в присвоении более 900 000 рублей

 

  В Тоншаевcкий районный суд поступило дело в отношении гражданки С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.З УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

  Как было установлено следствием, С., занимая должность заведующей магазином  на основании распоряжения и заключенного трудового договора, являясь материально-ответственным лицом, согласно договорам о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, выполняла организационно-¬распорядительные функции по получению и реализации товара, наличных средств от покупателей, по составлению и предоставлению товарно-денежных и других отчетов о движении и остатках вверенного ей имущества. 

  В ходе осуществления своей деятельности С. в период с января 2014 года по декабрь 2015 года  совершила ряд хищений вверенного ей имущества, а именно денежных средств, вырученных от продажи товаров,  из кассы магазина. Из материалов дела следует, что она неоднократно присваивала из кассы деньги в суммах от 500 до 3000 рублей, всего же за указанный период времени С. похитила 904 293 рубля 80 копеек. Похищенные денежные средства С. обратила в свою пользу, а затем распорядилась ими по своему усмотрению, причинив магазину ущерб в крупном размере. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту