• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал рассмотреть материалы проверки прокуратуры о возможном наличии конфликта интересов при выделении субсидий в Сокольском районе Нижегородской области.

В Сокольском районном суде Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к Совету депутатов городского округа Сокольский Нижегородской области.

Прокуратурой Сокольского района проведена проверка по предоставлению администрацией г.о. Сокольский субсидий из бюджета городского округа для долевого финансирования работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирных домов.

По мнению прокурора, главой администрации городского округа при принятии в августе 2015 года решения о предоставлении субсидии ООО УК «Управдом» не были предприняты меры в соответствии с требованиями по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов между ним и директором, а также одним из учредителей ООО УК «Управдом», с которыми тот находился во внеслужебных доверительных отношениях.

Прокуратура Сокольского района направила соответствующую информацию (представление) главе местного самоуправления городского округа для рассмотрения вопроса о соблюдении главой администрации требований к служебному поведению и передачи информации прокурора, а также материалов проверки в комиссию по урегулированию конфликта интересов при Совете депутатов г.о. Сокольский. Однако, главой местного самоуправления был сделан вывод и сообщено прокурору об отсутствии оснований для направления материалов проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лицами, замещающими муниципальные должности, должности муниципальной службы в органе местного самоуправления г.о. Сокольский и урегулированию конфликтов интересов.

Решением суда признано незаконным единоличное рассмотрение главой местного самоуправления - председателем Совета депутатов г.о. Сокольский информации прокурора Сокольского района Нижегородской области об отсутствии оснований для направления материалов проверки в отношении главы администрации городского округа в комиссию по урегулированию конфликта интересов без уведомления нанимателя муниципального служащего.

На нанимателя главу администрации - Совета депутатов г.о. Сокольский Нижегородской области возложена обязанность в месячный срок от даты вступления решения суда в законную силу рассмотреть данную информацию прокурора и принять решение в пределах своих полномочий.

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту