• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области дважды пытался сжечь жилые дома, чтобы на пепелище собрать металлолом. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту поджогов.

 

   Как следует из обвинительного заключения, житель р.п. Вача в мае и августе 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджоги  двух жилых домов в поселке. 

   В первом случае  обвиняемый ночью шел по улице, и внезапно у него возник умысел поджечь один из домов, чтобы потом собрать с места пожарища лом металлов. При помощи зажигалки он поджег кусок материи и подложил его под наличник  окна, после чего с места преступления скрылся. Пожар не возник благодаря тому, что  возгорание увидела из окна своего дома одна из местных жительниц.

   Во втором случае умысел на поджог дома, находящегося на той же улице, у преступника возник уже не внезапно, а заранее. Из материалов дела следует, что обвиняемый хотел поджечь дом тоже ради металлического лома, а именно после пожара забрать листы железа с крыши.  С этой целью молодой человек, находясь у себя дома, вырвал несколько листов из книги  и направился к выбранному дому. Вырванные из книги листы он подложил по тесовую обшивку фасада, поджег их и скрылся. Пожар не возник благодаря тому, что  возгорание увидел проезжающий мимо местный житель.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту