• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд оштрафовал индивидуального предпринимателя на 1 млн. 250 тыс. рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

 

  Дивеевский районный суд Нижегородской области рассмотрел десять дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Р. 

   В ходе судебного заседания было установлено, что индивидуальный предприниматель в период с июля 2016 по август 2016 года привлекала к трудовой деятельности при строительстве жилых домов в качестве работников граждан Республики Таджикистан при отсутствии у них патента на работу, что является нарушением Федерального Закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

    Защитник привлекаемого лица просила о прекращении дел за отсутствием в действиях предпринимателя признаков состава правонарушения, так как иностранные граждане работали в одной из квартир на отделке у купившего её лица, а не у предпринимателя на строительстве дома. Одновременно сторона защиты настаивала на надлежащем уведомлении правонарушителя о времени и месте составления протокола в связи с нахождением ответчика на отдыхе в Милане.

   Суд признал доводы защиты несостоятельными, а факты совершения административных правонарушений доказанными материалами дела и квалифицировал совершенное индивидуальным предпринимателем деяние по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ – привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание.

   Постановлениями Дивеевского районного суда индивидуальный предприниматель Р. признана виновной в совершении десяти административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, и за  каждое правонарушение назначено наказание в виде штрафа в размере 125 000 (ста двадцати пяти тысяч) рублей.

   Постановления в законную силу не вступили. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту