• ff1
  • ff2
  • ff3

«Полицейский» из Выксунского района предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

 

В производстве Выксунского городского суда находится уголовное дело по обвинению гражданина А. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.      

Судом установлено, что в мае 2016 г., А. узнал от своего знакомого сотрудника полиции М., что по отношению к нему гражданином Щ. было применено насилие при исполнении им должностных обязанностей (слегка задел машиной при попытке уехать), но данное происшествие не было зарегистрировано в установленном порядке. После этого у обвиняемого возник умысел, направленный на хищение денежных средств Щ.       

Реализуя свой план, А., достоверно зная, что М. не имеет намерения получать денежные средства, сообщил Щ., что во избежание привлечения к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений сотруднику полиции, необходимо заплатить М. 60 000 рублей.     

   Щ., введенный в заблуждение, опасаясь уголовной ответственности, выполнил требования и передал обвиняемому денежные средства в размере 50 000 рублей, после чего обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту