• ff1
  • ff2
  • ff3

Компания-владелец городского рынка Дзержинска оштрафована на 100 000 рублей за многочисленные нарушения

Постановлением Дзержинского городского суда от 20 декабря 2016 года ЗАО, владеющее городским рынком, признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора), и обществу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

При рассмотрении дела установлено, что 03.10.2016 прокуратурой г. Дзержинска была проведена проверка по вопросу несоответствия организации деятельности розничного рынка требованиям федерального законодательства. По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения норм земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о торговой деятельности, об электроэнергетике, законодательства о рынках.

По факту выявленных нарушений прокурором города было внесено представление от 12.10.2016, что в течении месяца нарушения должны быть устранены.  Ответ о результатах рассмотрения указанного представления поступил в прокуратуру только 25.11.2016, то есть с нарушением установленного законом срока. Таким образом, ЗАО умышленно не исполнило законное требование прокурора.

С учетом всех исследованных в судебном заседании обстоятельств дела судья пришел к выводу о доказанности факта совершения обществом административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, а также о назначении административного наказания в виде максимального размера административного штрафа, предусмотренного санкцией рассматриваемой статьи, не находя оснований для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности юридического лица.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту