• ff1
  • ff2
  • ff3

Починковский районный суд вынес приговор водителю тягача, виновному в ДТП со смертельным исходом.

 

  Починковский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год, и взыскал с него компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

  Суд установил, что обвиняемый, управляя грузовым тягачом на трассе Нижний Новгород-Саратов на 248 км, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с легковым автомобилем, в котором ехали супруги К. Водитель легкового автомобиля получил множественные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, а его жена, ехавшая на пассажирском месте, от полученных в результате ДТП травм скончалась в больнице.

  Водитель тягача  свою вину в совершенном преступлении признал полностью.

  В рамках рассматриваемого уголовного дела супругом и сыном погибшей был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда по 2 000 000 рублей каждому.

  Подсудимый признал гражданский иск частично, поскольку в ходе следствия он возместил потерпевшему, которому был причинен тяжкий вред здоровью, моральный вред в размере 600 000 руб. 

  Разрешая гражданский иск, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда за причиненный ему тяжкий вред здоровью  и за смерть жены в сумме 200 000 рублей.

  В пользу сына погибшей суд взыскал компенсацию морального вреда  в размере 500 000 руб.

  Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту