• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет водитель, обвиняемый в смерти трех человек в результате «пьяного» ДТП.

 

  Из материалов дела следует, что 18 сентября 2016 г. водитель У., не имея водительского удостоверения на право управления автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял с устного разрешения своего друга Ш.  его легковым автомобилем. Сам Ш. и еще трое мужчин находились в салоне. Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, автомобиль двигался со скоростью, превышающей допустимую в населенных пунктах скорость  60 км/ч.

  Подъезжая к регулируемому светофором перекрестку, водитель из-за  превышения скорости и состояния алкогольного опьянения не учел метеорологические условия, тем самым не обеспечив возможность контроля над управляемым им транспортным средством. 

  Проезжая перекресток, У. не справился с управлением и совершил наезд на выложенный из кирпича бордюр. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля погибли на месте происшествия, а третий был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. 

  У. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

  Заседание в Павловском городском суде назначено на 28.12.16 года.  

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту