• ff1
  • ff2
  • ff3

Водитель, протащивший на своем мотоцикле сотрудника полиции по дороге, предстанет перед судом.

 

  В Сергачском районном суде Нижегородской области рассматривается уголовное дело в отношении Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ – управление механическим транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, и ч.2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

  Согласно обвинительному заключению, в сентябре 2016 года обвиняемый Г., который на тот момент уже был подвергнут административному наказанию по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и временно лишен прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения,   ехал на мотоцикле «Ирбис» без государственного регистрационного знака по улицам Сергача. 

  На одной из улиц города сотрудник полиции, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, попытался остановить мотоцикл, чтобы зафиксировать совершенные административные правонарушения. Однако Г., не желая быть привлеченным к административной и уголовной ответственности,  решил скрыться. Осознавая, что  сотрудник полиции находится на пути следования мотоцикла, действуя умышленно, увеличивая  скорость, обвиняемый продолжил движение с целью  применения в отношении представителя власти  насилия, опасного для жизни и здоровья.   

  Полицейский попытался правой рукой, на которой висел жезл, оттолкнуться от летящего на него мотоцикла, но ремень жезла зацепился за руль. Не реагируя на законные требования сотрудника полиции  остановиться,  обвиняемый продолжил  движение, протащив  представителя власти по дорожному покрытию не менее 5.9 метра, и ударив задней частью мотоцикла по правой ноге. 

  После того, как мотоцикл пересек проезжую часть автодороги, рука сотрудника полиции выскользнула из ремня жезла, и он упал на обочину. Обвиняемый же скрылся. В результате  умышленных действий Г. сотруднику полиции был причинен тяжкий вред здоровью. 

  Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 28 декабря 2016 года.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту