• ff1
  • ff2
  • ff3

Двое мужчин в новогоднюю ночь избили несовершеннолетнего, в результате чего он скончался. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела.

 

     В Городецкий городской суд Нижегородской области поступило уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

    Из материалов дела следует, что ночью 01.01.2016 обвиняемые Б. и М. находились в кафе, где в разных компаниях распивали спиртные напитки. Под утро М. вышел из кафе и подошел к соседнему продуктовому магазину, где между ним и компанией молодых людей произошел словесный конфликт. На фоне этого конфликта у  обвиняемого возникла личная неприязнь к одному молодому человеку из этой компании, несовершеннолетнему Л. 

    После выяснения отношений М. остался на улице, а подросток отправился с друзьями в кафе, а. На крыльце заведения он  задел гражданина Б., который используя в качестве предлога этот малозначительный повод, в присутствии посторонних лиц,  умышленно нанес несовершеннолетнему несколько ударов кулаком в область головы. В результате нанесенных ударов Л. упал на тротуар и ударился затылочной областью головы о поверхность брусчатки. После этого Б. нанес еще несколько ударов. 

   Лежащим на асфальте потерпевшего и застал М., который как раз возвращался обратно в кафе. Не забыв про случившийся несколько минут назад около магазина конфликт между ними, и следуя возникшему чувству неприязни, М. нанес потерпевшему один удар ногой в лицо. 

  Знакомые потерпевшего, стараясь избежать продолжения противоправных действий со стороны Б. и М., занесли подростка в фойе кафе. Прибывшими на место происшествия сотрудниками скорой помощи он был доставлен в больницу, где и скончался.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту