• ff1
  • ff2
  • ff3

Заместитель начальника отдела безопасности исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в получении взяток от осужденных

За общее покровительство и облегчение условий отбывания наказания он получил от двух осужденных более 30 тыс. рублей.  

  В Тоншаевский районный суд поступило уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела безопасности ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по  Нижегородской области по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия (бездействие). 

  Обвиняемый Н., назначенный на должность заместителя начальника отдела безопасности ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области, являлся сотрудником уголовно-исполнительной системы, а именно, сотрудником учреждения Федеральной службы исполнения наказаний России, имеющий статус федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере уголовных наказаний в отношении осужденных.

  По версии следствия, с апреля 2015 по июнь 2015  подсудимый неоднократно нарушал требования должностной инструкции заместителя начальника отдела безопасности ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области, ст. 121 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, пункта 18 Раздела IV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.  Так, для осужденных М. и  С. в нарушение требований закона Н., не имеющий на это служебных полномочий, из  корыстной заинтересованности, незаконно проносил на режимную  территорию исправительного учреждения и передавал  средства сотовой связи, предоставлял право пользоваться телефоном, иметь его при себе постоянно и звонить без  ограничения во времени. 

  За эти поблажки, а также за оказание общего покровительства и облегчения условий отбывания наказания Н. получил от осужденных в целом 32 510 рублей. 

  Таким образом, Н., своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом лично взятки в размере 14000 рублей за незаконные действия в отношении осужденного М., и преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом лично взятки в размере 18510 рублей за незаконные действия в отношении осужденного С.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту