• ff1
  • ff2
  • ff3

Павловский городской суд арестовал вымогателя 700 тыс. рублей.

 

  Из материалов дела следует, что 15 апреля 2016 года М., руководствуясь корыстными мотивами, путём вымогательства, заведомо и достоверно зная, что у гражданина Н. перед ним имеется денежный долг в сумме 500 000 рублей и что он не имеет возможности его вернуть, решил потребовать указанный долг с его родного брата. 

  Реализуя свой преступный умысел, М. встретился с потерпевшим, привёз его в помещение, переоборудованное под спортивный зал, находящееся на территории ООО, директором которого он являлся.

  Там М. нанес брату своего должника множественные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего потребовал от последнего передать ему денежные средства уже в размере 700 000 рублей. 

  В результате преступных действий М. причинил потерпевшему телесные повреждения, которые в комплексе вызвали причинение вреда здоровью средней тяжести. 

  Органом предварительного следствия действия М. квалифицированы по п.п.«в», «г» ч.2 ст.163 УК РФ как вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия в крупном размере.

  Павловский городской суд постановил избрать обвиняемому М. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 23 дня.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту