• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудник ДПС обвиняется в получении через посредника 15 тысяч рублей в качестве взятки.

 

  Согласно обвинительному заключению 20 октября 2016 года  инспектор дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции К. вместе с другими сотрудниками нес службу на посту ДПС, расположенном в с.Выездное Арзамасского района.

  Около 21 часа один из сотрудников ДПС, осуществляя контроль за дорожным движением, остановил автомобиль марки ВАЗ-2107 под управлением Е. В ходе проверки документов инспектор ДПС выявил признаки алкогольного опьянения у водителя автомобиля. В связи с этим Е. был препровожден в помещение поста ДПС, где его и увидел ранее знакомый ему обвиняемый К. 

  К. предложил водителю выйти на улицу поговорить, на что последний согласился. На улице инспектор ДПС предложил Е. передать ему через посредника  денежную сумму в качестве взятки в размере 15 000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.  Е. согласился.

 Через несколько дней посредник передал обвиняемому 15 000 рублей. 

  Таким образом, К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные бездействия.

  Заседание в Арзамасском городском суде назначено на 9 января 2017 года. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту