• ff1
  • ff2
  • ff3

Мать подростка, сбитого на пешеходном переходе, требует взыскать с виновника ДТП 500 000 рублей.

 

  В  Вачский районный суд обратилась мать подростка, сбитого на пешеходном переходе, требуя взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда.

  Как следует из искового заявления, в феврале 2016 года несовершеннолетний сын истца был сбит автомобилем  на одном из пешеходных переходов поселка. В результате ДТП подростку был причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту в отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное  дело  по ст. 264 ч.1 УК РФ.  Приговором Вачского районного суда от 03.11.2016 года он  осужден по данной статье, и ему назначено наказание в виде  ограничения свободы сроком на  1 год 4 месяцев.  Приговор вступил в законную силу.

  Сейчас истец просит взыскать с ответчика  еще компенсацию морального вреда   в размере 500 000 рублей, мотивируя свои требования тем, что сын после ДТП проходил долговременное лечение, ему было проведено несколько операций. С февраля 2016 года до мая 2016 года подросток  был лишен привычного образа жизни, находился на домашнем обучении, был ограничен в общении  со сверстниками. 

  Кроме этого,  ему пришлось оставить мечту о поступлении  в кадетское училище, поскольку по заключению врачей полученная травма станет препятствием  при поступлении, так как он не пройдет  медицинскую комиссию. Данное обстоятельство наложило отпечаток на неокрепшую психику ребенка, причинило ему нравственные страдания, утверждает истец. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту