• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден водитель иномарки, совершивший ДТП со смертельным исходом.

 

  Кстовский городской суд вынес приговор нижегородцу, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП со  смертельным исходом. При этом он ранее уже был судим за «пьянку за рулем» и не имел водительского удостоверения.

  Судом было установлено, что 13 июня 2016 года гражданин Т., не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «БМВ Х6», будучи в состоянии опьянения, двигаясь со скоростью более 100 км/час на подъем в районе д. Ветчак Кстовского района по крайней правой полосе движения в направлении г. Кстово, произвел столкновение с впереди идущим в попутном направлении автомобилем «Рено Меган» с тремя пассажирами. В результате ДТП пассажирка автомобиля  «Рено Меган», мать двоих детей, находившихся тоже в салоне автомашины, скончалась на месте от полученных травм.

  Приговором суда Т. признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч.4 ст. 264 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

 Заявленный мужем погибшей гражданский иск  на сумму 2 млн. рублей удовлетворен частично с учетом принятия мер к возмещению ущерба до вынесения приговора. С виновного взыскан 1 млн. рублей.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту