• ff1
  • ff2
  • ff3

Глава администрации г. Дзержинска привлечен к административной ответственности за умышленное невыполнение требований прокурора.

 

  01.09.2016 года прокуратурой г. Дзержинска главе администрации г. Дзержинска было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором было указано на необходимость применения Методики расчета компенсационной стоимости при уничтожении (вырубке, сносе) и (или) повреждении зеленых насаждений и компенсационного озеленения, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 21.06.2016, при выдаче ООО разрешения на вырубку хвойных и лиственных пород деревьев, сеянцев, саженцев, произрастающих на территории г. Дзержинска общей площадью 9,05 га. Однако глава администрации г. Дзержинска требования прокурора г. Дзержинска не выполнил.

  В письме от 13.10.2016 прокурор указал главе администрации г. Дзержинска безотлагательно вернуться к рассмотрению представления от 01.09.2016, принять меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства и недопущению их впредь. Глава администрации снова не выполнил требования прокурора.

 19.12.2016 года прокуратурой г. Дзержинска в отношении главы администрации было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

 При рассмотрении дела судьей было установлено, что чиновник требования Методики расчета компенсационной стоимости при уничтожении (вырубке, сносе) и (или) повреждении зеленых насаждений и компенсационного озеленения не выполнил. Расчет стоимости компенсационного озеленения, не соответствует п.5.1 данной Методики. Представление прокурора г. Дзержинска не исполнено.

  Постановлением судьи Дзержинского городского суда Нижегородской области от 10.01.2017 глава администрации г. Дзержинска признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

  Постановление в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту