• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Дзержинска предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина, а также за совершение мошеннических действий.

 

  По версии следствия,  гражданка С. 07.09.2016 пришла в МБУ «МФЦ», где, действуя умышленно из корыстных побуждений, передала сотруднику документы на себя и трех граждан Республики Узбекистан, их миграционные карты, а также бланки уведомления о прибытии вышеуказанных иностранных граждан, которые заверила своей подписью, указав местом их пребывания адрес своего места жительства. При этом С. знала, что данные иностранные граждане пребывать по указанному адресу не будут, поскольку предоставлять данное жилое помещение иностранным гражданам фактически не намеревалась.

  В итоге трое граждан Республики Узбекистан были поставлены на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении, где зарегистрирована С.

  Таким образом, своими умышленными преступными действиями подсудимая нарушила требования миграционного законодательства, чем лишила возможности ОУФМС России по Нижегородской области в городском округе г. Дзержинск осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижением на территории РФ.

  Кроме того,  25.09.2016 С., действуя умышленно из корыстных побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в общежитии в комнату общего пользования для умывания и попросила у несовершеннолетней Б. под предлогом позвонить сотовый телефон. Потерпевшая передала ей сотовый телефон стоимостью 5 600 рублей. После этого, С. вышла в общий коридор общежития и с похищенными сотовым телефоном скрылась.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту