• ff1
  • ff2
  • ff3

Сормовский районный суд приступит к рассмотрению уголовного дела по обвинению женщины и её супруга в убийстве своего новорожденного ребенка.

Органами предварительного следствия  инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов. 

 

По данным следствия 31 января 2016 года О., находясь в ванной комнате своей квартиры, родила живорожденного, доношенного младенца мужского пола, о чем сообщила своему супругу О.

О., осознавая, что родившийся на свет младенец в силу тяжелого материального положения в семье не является желанным ребенком, предложил супруге избавиться от младенца любым способом, после чего ушел из квартиры. На предложение супруга подсудимая согласилась.

О. в сети интернет подыскала информацию о способах умерщвления новорожденных. После чего 1 февраля 2016 года на кухне в квартире взяла полиэтиленовый пакет, в который положила ребенка, зажав свободные концы пакета руками, исключив тем самым доступ кислорода ребенку. Находясь внутри пакета, ребенок стал кричать. О., опасаясь, что плач ребенка может привлечь внимание, открыла пакет и достала оттуда ребенка.

Когда ребенок успокоился, мать  вновь указанным способом повторила попытку удушения. Однако младенец снова стал кричать, и подсудимая, опасаясь быть замеченной, была вынуждена открыть пакет, и вынула ребенка из пакета. О неудачных попытках убийства ребенка мать  сообщила вернувшемуся домой супругу, который предложил жене утопить младенца, на что последняя согласилась.

В тот же день подсудимый О. в ванной комнате набрал в детскую ванночку холодной водопроводной воды, понимая, что нахождение в холодной воде новорожденного может привести не только к его утоплению, но и переохлаждению. После чего подсудимый погрузил переданного супругой ребенка с головой в данную ванночку, где удерживал младенца своими руками около 5 минут.

Затем О., полагая, что ребенок перестал подавать признаки жизни, вынул ребенка из ванночки и положил в заранее приготовленный О-а полиэтиленовый пакет. Тело ребенка было оставлено  в лесополосе.

Смерть новорожденного наступила в результате общего переохлаждения организма.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту