• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет жительница Арзамаса, обвиняемая в 16 эпизодах мошенничества через социальную сеть.

 

  Согласно обвинительному заключению гражданка З. в период с января 2015 года по февраль 2016 решила обогатиться за счет преступной деятельности, похищая денежные средства путем обмана.

  Так она создала в одной из социальных сетей группу «Изделия из кожи и меха: шубы, жилеты, аксессуары», которую в дальнейшем несколько раз переименовывала. Для управления этой группой З. создала вымышленный аккаунт, который она в ходе преступной деятельности так же несколько раз переименовывала. 

  В группе обвиняемая разместила изображения меховых изделий и информацию якобы об их продаже, хотя на самом деле данных вещей в наличии у З. не было.

  Вот один из эпизодов. 11 января 2015 года гражданка П. в социальной сети обнаружила объявление подсудимой  о продаже мехового жилета стоимостью 17 000 рублей. Желая его приобрести, П. написала обвиняемой. З., будучи администратором группы, договорилась о продаже  путем перевода денежных средств на банковскую карту, которая на нее не была зарегистрирована, но которой она владела. Будучи введенной в заблуждение относительно истинных намерений продавца, П. перевела по достигнутой договоренности на указанную карту 7400 рублей в качестве предоплаты.

  После поступления на карту указанных денежных средств, З. похитила их и распорядилась ими по своему усмотрению, а от выполнения своих обязательств отказалась и стала уклоняться от дальнейшей переписки с П.

  Таким же способом З. похитила денежные средства еще у 15 потерпевших со всей России. Всего в указанный период она получила 258 550 руб.

  З. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту