• ff1
  • ff2
  • ff3

Содержание домашних животных в частном жилом доме станет предметом судебного разбирательства.

Истец  просит запретить ответчику  содержать более одной собаки и более одной кошки на земельном участке или в доме по указанному адресу; если собака будет содержаться непосредственно в доме, то её масса тела не должна превышать 10 кг, а высота в холке должна быть менее 34 см. 

 

В Дивеевский районный суд обратилась гражданка Б. с исковыми требованиями к гражданке Д. о запрете содержания собак.

    

Согласно исковому заявлению, стороны являются сособственниками жилого дома и земельного участка в Дивеевском районе. На этот участок Д. завезла множество собак и кошек.

В доме проживают пять небольших собак и кошка, а во дворе бегают крупные собаки, из которых только одна находится на привязи. Такое количество животных лишает истца возможности не только проживать, но даже временно находиться в доме, так как его переполняют шерсть, специфический запах и лай. По жилому помещению и земельному участку невозможно перемещаться без риска наступить в отходы жизнедеятельности животных, а также оказаться испачканной или покусанной собаками, утверждает истец.

Б. просит запретить Д. содержать более одной собаки и более одной кошки на земельном участке или в доме по указанному адресу; если собака будет содержаться непосредственно в доме, то её масса тела не должна превышать 10 кг, а высота в холке должна быть менее 34 см. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту