• ff1
  • ff2
  • ff3

Истцы требуют взыскать с застройщика 400 тыс. рублей в качестве неустойки и компенсации за нарушение сроков передачи квартиры.

Истцы просят взыскать с застройщика неустойку за нарушение предусмотренного договорами срока передачи объекта долевого строительства (квартиры) в размере 220 тыс. 220 рублей каждому истцу, штраф в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» в размере 50% от суммы, присужденной судом, и компенсацию морального вреда в размере  50 тыс. каждому истцу. 

В Дивеевский районный суд поступили исковые заявления гражданина Ш. и его дочери к ООО  о защите прав потребителей.       

Из материалов дела следует, что между истцами и ответчиком были заключены договоры участия в долевом строительстве, согласно которым застройщик взял на себя обязательство построить жилой многоквартирный девятиэтажный дом в. г. Арзамасе Нижегородской области и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать соответствующие объекты долевого строительства (квартиры) участникам долевого строительства, а те в свою очередь обязались оплатить обусловленную договорами цену и принять объекты. 

Стоимость работ по договорам была оплачена истцами в полном объёме, каждый заплатил по 1 млн. 715 тыс 500 рублей, всего 3 млн 431 тыс. рублей. Срок передачи квартир участникам долевого строительства был определён сторонами до 01 ноября 2015 года. Однако в указанный срок застройщик не получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, и до настоящего времени квартиры истцам так и не переданы.  

   

В ноябре 2016 года отец с дочерью обратились в ООО с претензией, в которой просили о выплате неустойки за нарушение сроков передачи квартиры. Застройщик признал факт просрочки передачи квартиры, но от добровольного удовлетворения требований участников долевого строительства отказался.     

Истцы просят взыскать с застройщика неустойку за нарушение предусмотренного договорами срока передачи объекта долевого строительства (квартиры) в размере 220 тыс. 220 рублей каждому истцу, штраф в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» в размере 50% от суммы, присужденной судом, и компенсацию морального вреда в размере  50 тыс. каждому истцу. Итого по 405 тыс. 330 рублей каждому.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту